Sébastien und France-Lise, die aus Binche und Soignies stammten, beschlossen schließlich, sich in Sainte-Ode niederzulassen. Nach Jahren im Bankensektor war es seine Liebe zum Teilen, zur Geselligkeit und zum Genuss, die Sébastien dazu brachte, seine Karriere zu ändern. In dieser Zeit entstand die Idee, eine eigene Brasserie zu eröffnen. Er beginnt in der Küche, lernt, experimentiert, probiert, wiederholt oder erfindet Rezepte. Natürlich ist France-Lise dabei, sie schaut ihm zu, hilft ihm und ermutigt ihn. Die beiden Hainburger Partygänger beschließen daraufhin, den Schritt zu wagen und eröffnen 2014 mit ihrem ersten handwerklich gebrauten Bier namens BR.
Was uns an den Unternehmernachrichten am meisten gefällt, sind die Unternehmer und die erstaunliche Geschichte hinter ihrem Projekt. Alle sind leidenschaftlich und verfolgen ihren Traum mit halsbrecherischer Geschwindigkeit. Magali und Steve Braff sind die Art von Unternehmern, die uns inspirieren. Ihr Projekt ist ehrgeizig und großzügig, genau wie ihre Persönlichkeit. Sie sprechen mit uns über die Entstehung von Luxfly und das erste Jahr seines Bestehens, das, gelinde gesagt, holprig war.
Der Metzger Kirsch verwirklicht ein Projekt, das lange Zeit unerreichbar war: die Eröffnung einer Metzgerei in der Stadt! Wenn die Covid-Ära unsere Konsumgewohnheiten verändert hat und uns dazu gebracht hat, alles zu kaufen, was wir brauchen, ohne uns vom Sessel zu erheben, geht Guy Kirsch den umgekehrten Weg, indem er die ehemalige EMO-Metzgerei in der Grand-Rue 5 in Luxemburg wiederaufbaut.
Jim, Michel und Fränk sind die Art von jungen Enthusiasten, deren Geschichte man gerne erzählt. Da sie ihr Land, die Region und Aperitifgetränke lieben, zögerten sie nicht lange, bevor sie sich in das unternehmerische Abenteuer stürzten. Sechs Jahre nach der Einführung ihres ersten Gins kreierten sie ein Produkt nach dem anderen: Likör, Schnaps, Pastis oder auch Spritz. Sie haben es geschafft, ihre Leidenschaft zu einem echten Vollzeitberuf zu machen. Eine schöne Erfolgsgeschichte.
Es ist soweit: "Le Comptoir", der neue Ort der Geselligkeit in Arlon, steht kurz vor der Eröffnung. Diesen Donnerstag eröffnet Laurent Munster seine Bierbar, die die Fortsetzung seines Geschäfts und Konzepts "Mi-Orge Mi-Houblon" darstellt. Er lädt Sie in die ehemalige Kaserne Callemeyn, neben dem Restaurant "Le Victor", ein. Alle Infos direkt darunter.
Der Tag der Liebenden kommt mit großen Schritten. Eine gute Gelegenheit, um Ihre bessere Hälfte zu verwöhnen oder ihr einen besonderen Moment zu schenken. Wir haben Ihnen eine Auswahl an Aktivitäten zusammengestellt, die Sie mit Ihrem Liebsten oder Ihrer Liebsten teilen können. Ob Sie sich für Gastronomie, Kulturerbe oder Natur interessieren, wir haben für Sie eine Auswahl an schönen Momenten zusammengestellt, die Sie zu zweit genießen können.
Seit über 35 Jahren sorgt Dsl dafür, dass alle IT-Bedürfnisse der luxemburgischen Unternehmen erfüllt werden. Wir sind durch die Türen dieses Unternehmens gegangen und haben die Menschen getroffen, die Dsl einen effizienten und tadellosen Service ermöglichen. Wir stellen ein Unternehmen mit menschlicher Größe vor, das seinen Mitarbeitern und noch mehr seinen Kunden nahesteht.
Dieser Montag ist theoretisch der deprimierendste Tag des Jahres: Der Blaue Montag. Bei Yellow ist das Wort deprimierend nicht Teil unserer DNA. Deshalb haben wir uns ein paar fröhliche und motivierende Aktivitäten ausgedacht, die Ihnen helfen, die saisonale Depression zu bekämpfen und ihr zu entkommen.
Diesen Montag ist der Internationale Tag der italienischen Küche. Das ist die perfekte Gelegenheit, um sich eine traditionelle Pasta Carbonara zuzubereiten und dazu ein Glas Montepulciano d'Abruzzo zu trinken. Oder Sie machen sich auf den Weg zum besten italienischen Restaurant des Landes. Wir haben unsere Lieblingsadressen in Luxemburg ausgewählt.
Ein kleines kulinarisches Wunderwerk steht kurz vor der Eröffnung im Stadtzentrum der Hauptstadt: "La Mezzanine du Boulevard", das neue Kind der Steffen-Gruppe. Die offizielle Eröffnung des Restaurants ist für diesen Donnerstag, den 6. Januar, geplant, aber unser Journalist hatte das Glück, die Erfahrung als Erster zu testen.
Passend zur Weihnachtszeit präsentiert die Emile Weber Gruppe ihre Lösungen für einen sicheren Heimweg. Mit dem Bus, mit dem Shuttle oder sogar mit dem Taxi: alles ist möglich mit der Luxemburger Gruppe.
Heute ist ein besonderer Tag: Es ist der Internationale Raclette-Tag. Käseliebhaber müssen sich keine Sorgen machen – oder auch nicht. In Luxemburg gibt es zahlreiche Gelegenheiten, diesen kostbaren Schmelzkäse zu essen. Hier sind unsere Lieblingsadressen.
Die Weihnachtsfeiertage stehen vor der Tür und es ist an der Zeit, sich köstliche Mahlzeiten auszudenken, mit denen Sie Ihre Gäste beeindrucken können. Egal, ob Sie eher traditionelle oder originelle Gerichte bevorzugen, in einer der Filialen der Steffen-Gruppe werden Sie bestimmt fündig. Tom Steffen, der Leiter des Familienunternehmens, blickt mit uns auf diese besondere Zeit zurück.
Der Dezember ist einer der schönsten Monate des Jahres. Nicht wegen seiner eisigen Temperaturen, sondern vielmehr wegen seiner magischen Atmosphäre. Und in dieser unvergleichlichen Atmosphäre haben die Weihnachtsmärkte viele Festtagsliebhaber für sich gewonnen. Vor allem nach einem Jahr Abwesenheit. Wir erzählen Ihnen heute von den schönsten Weihnachtsmärkten in der Großregion.
An diesem Freitag ist der berühmte „Black Friday“, eine aus den Vereinigten Staaten importierte Werbeaktion. Viele luxemburgische Unternehmen haben sich darauf eingestellt und bieten am Freitagabend, aber auch am Wochenende, schwindelerregende Sonderangebote an. Im Folgenden erklären wir Ihnen alles.
Winterzeit und Weihnachtszauber. Es gibt keinen besseren Weg, sich auf das Fest einzustimmen, als mit einem Adventskalender. 24 kleine Kästchen, aber genauso viele Tage zum Genießen. Adventskalender sind im Moment der letzte Schrei. Alle Geschäfte bieten sie an und für jeden Geschmack ist etwas dabei. Wir haben einige lokale Kalender ausgewählt.
Vom 8. bis 14. November findet die Global Entrepreneurship Week statt. Dies ist eine Gelegenheit für Yellow, einige der Unternehmer des Großherzogtums hervorzuheben und ihr Konzept und Erfolgsgeschichte zu präsentieren. Heute sprechen wir mit Stéphanie, der Inhaberin der berühmten Marke „Cocottes“. Sie spricht mit uns über ihren großen Sprung in die Welt des Unternehmertums. Interview.
Diese Woche ist die Woche des globalen Unternehmertums. Dies ist eine Gelegenheit für Yellow, einige der Unternehmer des Großherzogtums hervorzuheben und ihr Konzept und ihre Erfolgsgeschichte zu präsentieren. Heute werden wir mit Mehdi sprechen. Er ist der Leiter der ersten Teestube des Landes. Interview.
Dieser Sonntag wird der gruseligste Tag des Jahres sein. Und wir wissen, dass es keinen Mangel an Aktivitäten gibt, um Halloween zu feiern. Wir haben einige Veranstaltungen ausgewählt, die Sie in Luxemburg nicht verpassen sollten. Eine schrecklicher als die andere. Bleiben Sie dran.
OUNI, das erste verpackungsfreie Bioladengeschäft in Luxemburg, hat bisher dem Gegenwind getrotzt. Doch seine Zukunft ist jetzt in Gefahr.
Elektresch Motorrieder sinn net gängeg op de Lëtzebuerger Stroossen. Wéi mir de Guy Achten, Patron vun Mastercraft, engem Betrib den sech op léieren vun Sproochen spezialiséiert huet, hannert dem Steier vun sengem neien Zwee-Wheeler begéint hun, konnten mir eis et net entgoe lossen hien ze froën. Interview.
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